Кухонные рейлинги — виды

Самый популярный материал рейлинга — нержавеющая сталь. Она не боится влаги и бытовой химии, выдерживает значительные нагрузки и долго сохраняет отличный внешний вид. Весьма привлекательно смотрятся на кухне рейлинги из анодированной бронзы, латуни, хрома или никеля.

В своих кухнях Мебель Фактура предлагает Вам горизонтальные и вертикальные рейлинговые системы.

рейлинги Фактура

Горизонтальные рейлинговые системы для кухни традиционно устанавливаются на стене в рабочей зоне — между столешницей и навесными шкафами. На трубку-основу в один или несколько рядов навешивают необходимые крючки и полочки. Их количество, при желании, можно увеличить — в зависимости от потребностей и имеющегося пространства. Эта простая конструкция позволяет максимально освободить столешницу от мелкой кухонной утвари и обеспечивает больше свободного места для комфортной готовки.

При желании рейлинги можно закрепить и внутри кухонных шкафов — например, на внутренней стороне дверцы. рейлинги для кухни

Вертикальные рейлинговые системы дают еще больше возможностей и для организации пространства, и для экспериментов с дизайном. Они часто используются для барных стоек. В этом случае один конец рейлинга упирается в потолок, а второй в пол или в столешницу. На вертикальной перекладине закрепляют навесные полочки и подставки для кухонных мелочей и посуды.

Ухаживать за рейлингами очень легко – саму трубку и прикрепленные к ней аксессуары нужно периодически протирать специальной моющей жидкостью, такой, как для мытья посуды, снимающей разводы, или влажной тряпочкой.

барная система

Рейлинги для вашей кухни: выбираем аксессуары

Набор аксессуаров, которые крепятся к рейлингу, очень велик. Самые востребованные аксессуары для кухни – это всевозможные полки, сеточки и держатели, которые подвешиваются на рейлинги.

Основа рейлинговой системы – крючки. На них можно закрепить шумовки, половники, ножницы и ножи, терки, открывалки, столовые приборы, разделочные доски, ковши, кружки и даже небольшие кастрюльки.

Небольшие удобные полочки (прямые и угловые) предназначены для мыла и других моющих средств, баночек со специями и небольших емкостей для хранения продуктов. Особенно привлекательны угловые системы — чаще всего их располагают над кухонной мойкой.

Удобно разместить в подвешенных на рейлинге стаканчиках, вечно теряющиеся мелочи, такие как открывалки, штопоры, чайные ложки.

В рейлинговых системах предусмотрены и специальные держатели для рулонов бумажных полотенец и фольги.

На одном рейлинге могут успешно размещаться разделочные доски, декорированные с нерабочей стороны рисунком, полотенца из ткани и рулон бумажного полотенца, развешанные на крючках небольшие кастрюли, наборы специй в держателях. Главное, что рейлинг действительно удобная и полезная на кухне вещь, он позволяет хранить вещи под рукой, дает Вам существенную экономию пространства и Вашего времени при приготовлении еды.

рейлинги

Мебель Фактура поможет Вам подобрать необходимые аксессуары к Вашему кухонному гарнитуру.

Советы по размещению рейлинговых систем

  • рядом с плитой можно закрепить держатель для прихваток, возле мойки – держатели для стаканов или бумажных полотенец;
  • разнообразные поварешки, половники и скалки закрепите над вашей рабочей поверхностью;
  • всевозможные ложки и шумовки можете также поставить в большой сетчатый стакан, либо повесить на крючки. Только не стоит вешать их над плитой – иначе они будут постоянно пачкаться парами и жиром, выделяемыми при готовке;
  • рядом с плитой целесообразно установить полку с ячейками для специй и соли;
  • аксессуары, которые Вы используете не каждый раз, лучше убрать в другие части кухни или повесить на самый край рейлинга. Например, бутылкодержатели и небольшие фруктовницы;
  • если Вы пользуетесь бумажными полотенцами для рук или пищевой пленкой – закажите специальный держатель, чтобы удобно было отрывать нужную часть.