Стол-кровать трансформер

Современные дома так невелики, а поместить в них хочется так много. Поэтому все большую популярность приобретает универсальная мебель, способная трансформироваться так, как нам нужно. Днем это может быть стол или шкаф, а ночью – удобная кровать.

Desk bed – is a new generation of furniture for modern living1

Наиболее востребованной такая мебель будет в спальнях: детской и взрослой. Детская комната – это именно то место, где ребенок с рождения играет, занимается и спит. Малыш растет и становится школьником, у него уже возникают другие потребности, а комната остается того же размера. Поэтому чтобы сэкономить как можно больше места многие родители прибегают к такому приему, как универсальная мебель, способная трансформироваться.

transformer-krovatt 

Родительская же спальня очень часто бывает столь небольших размеров, что кроме кровати в ней ничего не может поместиться. Поэтому одним из самых популярных вариантов на сегодняшний день является стол, который становится кроватью.

Особенности и виды кровати-трансформера со столом

Существует несколько видов универсальной мебели, которую выбирают, исходя из размера комнаты и функционального назначения. Наиболее популярной остается детская кровать-стол трансформер. В таком варианте кровать помещена за рабочим столом. С помощью специальной конструкции на ночь кровать опускается вниз, а стол поднимается вверх. Возможно наличие под столом специальной тумбы на колесиках, где можно хранить разнообразные вещи. Эта подъемная кровать-стол трансформер – прекрасное решение для детской комнаты.

2-uh_jarusnaja_stol_krovat1

Вариация предыдущей идеи – двухъярусная кровать-стол в виде трансформера. Это уже мебель скорее для родительской спальни, или же для детской, в которой могут спать вместе на одной кровати двое ребят. Здесь нужно учитывать пол, возраст и пожелания детей, ведь зачастую лучше все же постараться обеспечить отдельное спальное место для каждого.

Одно из самых интересных и сложных решений – шкаф-кровать-стол трансформер. Здесь конструкция построена так, что днем кровать помещается в специальный шкаф, возле которого находится стол. На ночь же этот стол поднимается кверху, а кровать становится на его место. Ее просто нужно с помощью специального механизма вынуть из шкафа. Данная идея только кажется слишком сложной, на самом деле все делается легко и плавно при помощи пары кнопок, а комната преображается и становится красивой и опрятной в светлое время суток. Ночью же родителям или детям обеспечивается полноценное удобное спальное место.

mebel-transformer-foto

Преимущества универсальной мебели для детей

Кровать-стол трансформер – уникальная возможность, как для маленьких детей, так и для подростков рационально использовать пространство совей комнаты. Стоит отметить основные преимущества такой конструкции:

  1. Многофункциональность. Данный вариант мебели обеспечит и комфортное спальное место, и хорошее место для занятий с соблюдением всех требований к посадке ребенка. Это очень важно для его осанки.

  2. Кровать-стол приучает ребенка к порядку, ведь не заправив постель нельзя сложить кровать, а не убрав ненужное со стола, его не поднимешь.

  3. Речь идет о модульных конструкциях, к которым можно постепенно докупать необходимые элементы. Например, это могут быть разнообразные ящики, полки и прочие элементы.

  4. Наверное, самый очевидный плюс – экономия пространства, что так актуально для детской комнаты.

Мебель, способная трансформироваться, плотно вошла в наш быт. И неудивительно, ведь это так практично. Популярны раскладные кухонные и журнальные столы, кровати-шкафы, кровати-диваны. Одна из лучших идей – совместить кровать и стол, позволяющая иметь хорошую кровать вместо неудобного, но компактного дивана.