Сегодня на рынке существует огромное количество материалов, которые используются в качестве наполнения в раздвижных дверях шкафа купе: от простого дсп, зеркал до фотопечати и витражей. Давайте, попробуем представить, какой должна быть именно ваша дверь-купе!

ЛДСП.

Пожалуй, самым распространённым вариантом наполнения являются листы ЛДСП 8-ми и 10-ти миллиметровой толщины, в зависимости от типа профильной системы. Современные ламинированные древесно-стружечные плиты могут похвастаться огромным выбором расцветок и фактуры поверхности. 

В одной двери купе возможно использовать сразу несколько вариантов лдсп, разделяя их специальными вставками горизонтального профиля чтобы создать неповторимый стиль оформления, наиболее подходящий к Вашему интерьеру. Кроме того, комбинировать таким образом можно и другие материалы между собой. Самым популярным и недорогим решением является сочетание зеркала с лдсп, но возможны и другие варианты.

Clipboard02

Стекло, зеркало.

Стеклянное и зеркальное наполнение дверей купе - лучший способ визуально расширить и осветлить пространство помещения. Используется материал 4х миллиметровой толщины, что немного тоньше самого разъёма в профиле-держателе, поэтому установка происходит через специальный силиконовый уплотнитель. Обратная сторона зеркала обязательно покрывается травмобезопасной пленкой. Основной смысл применения пленки заключается в том, что она удерживает осколки стекла при его разрушении вследствие механического или термического воздействия.

В своей работе мы используем стекла и зеркала бельгийской компании «Glaverbel» («Главербель»),  одного из лучших мировых производителей (AGC Flat Glass Europe), что гарантирует высокое качество, надежность и долговечность в эксплуатации. Зеркала «Главербель» не подвержены коррозии даже во влажных помещениях (например, в ванной комнате или на кухне), и совместимы с большим количеством герметиков и клеящих средств.

Типы зеркальных полотен:

  • Бесцветные (серебряные) зеркала дают идеальное отражение без преломлений и искажений.
  • Цветные зеркала производят на основе тонированного в массе стекла или с добавлением цветного отражающего слоя: серебряное, золотое, бронзовое, зеленое и т. д.
  • Матовые зеркала (сатинат) могут быть как бесцветными, так и тонированными. На их поверхности не остается отпечатков пальцев, что делает их удобными в уходе. Часто используют для оформления дверей шкафов-купе.

1

2

Тонирование цветными пленками.

Нанесение цветных пленок на стекло является отличным выбором для воплощения любых дизайнерских решений. Можно изменить внешний вид всего стекла или использовать различные отдельные художественные элементы. Цветная пленка имеет ряд преимуществ: доступная цена, легкость монтажа/демонтажа, выполнение защитных функций. После нанесения пленки на стекло поверхность остается идеально гладкой.

skafi-kype-s1-15

Художественное тонирование (арт-тонирование).

Из разноцветных плёнок можно создавать многоцветные рисунки — отличный способ оригинально подчеркнуть и выделить любое изделие из стекла. Цвета могут быть любыми из палитры пленок ORACAL.

Фотопечать.

1455351090_1180_kupe-9

Технология нанесения рисунка на глянцевую, матовую, зеркальную, рельефную поверхность путем полимеризации краски лучом ультрафиолета или с помощью наклейки пленки. Качество фотопечати имеет большое разрешение, а поверхность для нанесения печати практически не имеет ограничений по размерам и качественным характеристикам. Печать наносится на обратную поверхность стекла. Для нанесения фотопечати  желательно использовать осветленное стекло (Оптивайт). При этом цветопередача больше соответствует оригиналу, так как осветленное стекло дает ощутимо меньший оттенок и, в итоге, искажение цвета.

При выборе изображения для фотопечати на стекле или зеркале следует учесть особенности и стиль интерьера. Вы имеете возможность выбрать самостоятельно рисунок для нанесения или выбрать из каталога. При самостоятельном поиске рисунка важно учитывать, что качество изображения должно соответствовать определенным техническим требованиям и учитывать размеры изделия. 

Пескоструйные рисунки.

Пескоструйная обработка стекла- это матовый и шероховатый на ощупь рисунок, который наносится струей песка на зеркале толщиной 4 мм в специальной камере. Шаблонов рисунков огромное количество.

Есть несколько видов нанесения рисунков: по лицевой стороне, по оборотной, задней (по форме рисунка струей песка разрушают отражающую пленку - амальгаму), матовый рисунок на зеркальном фоне, зеркальный рисунок на матовом поле (обрабатывается поле вокруг рисунка, сам рисунок остается не тронутым), глубинное нанесение рисунка ( создается рельеф на зеркальном поле), использование красок при обработки песка, так называемое матирование.

peskostruy-2

Бамбук, Ротанг.

50d7b400ba73b1c2f967613455f450f9

Основными преимуществами бамбука и ротанга является экологичность и долговечность. Это полностью натуральные материалы, оба имеют очень плотную структуру, поэтому стойки к истиранию, не впитывают влагу, не подвержены температурным деформациям, не темнеют под воздействием солнечных лучей. За счет небольшого веса двери купе имеют легкий ход. В изготовлении панелей с бамбуком и ротангом велика доля ручного труда, что придает любому изделию индивидуальность. Оба эти материала оказывают благотворное влияние на энергетику помещения по канонам Фэн-шуй.