Создаем запас продуктов с длительным сроком хранения

 

oblogka1-650x400

Сделайте список, в который стоит включить такие продовольственные товары как сахар, соль, мука, макаронные изделия, сливочное, растительное или оливковое масло, крупы и различные консервы. Также лучше всего купить все эти перечисленные продукты по заранее написанному списку за один раз. Также рекомендуем раз в 3 недели проводить ревизию и вести список продуктов, которые необходимо снова купить. 

Учимся правильно и эффективно закупаться продуктами

Если Вас раздражают толпы у касс и порой отсутствие нормальной возможности взять тот или иной продукт, чтобы не толкнуть локтем другого «закупщика», попробуйте перенести шопинг на будний вечер (за час или два) перед закрытием магазина. Такой ход конем поможет сэкономить время и нервные клетки.

В морозилке всегда храним полуфабрикаты (на всякий случай!)

Food-465x309 Заготовки домашних пельменей, «поджарки» для борща, а также уже заранее нарезанные овощи всегда должны быть в морозилке.. Так же стоит оставить место для слоеного теста (высокого качества!), из которого можно за 15-20 минут напечь вкуснейших домашних пирожков.

Кухонные гаджеты наши лучшие помощники!

В первую очередь стоит купить на первое время хотя бы 2 качественные кастрюли (среднюю и большую), 2 сковородки с антипригарным покрытием разных диаметров, а также острые высококачественные ножи. Многие хозяйки просто без ума от мультиварок, некоторые не могут жить без йогуртниц. Самое главное  — это определиться, что чаще всего Вы готовите и что отнимают у Вас больше всего сил и времени.

Кухонная эргономика

Следует разложить все продукты по шкафам таким образом, чтобы потом не перерывать ящички в поисках нужной специи или крупы. Так же отведите удобное место для хранения растительного и оливкового масла, различных круп и макаронных изделий. Они должны располагаться «поближе» к плите, так как мы чаще всего готовим блюда, не требующие долгой возни на кухне.

Заранее подготовить все необходимые для блюда ингредиенты!

 

kitchen

Заранее разложите все на рабочей поверхности. Это касается не только продуктов, но и таких рабочих инструментов, как ножи, разделочные доски, половники, ложки для смешивания и т. д. Все эти предметы должны находиться в пределах «ручной» досягаемости. Такая кухонная «эргономика» не только экономит время, но и помогает соблюдать «охрану труда».

Будь внимательной с рецептами новых блюд!

Детально изучите даже самый простой рецепт! Такой подход поможет сэкономить время и избежать досадных ошибок.

Кухонный тайм-менеджмент

Варишь под крышкой — экономишь время! И это не одна из кухонных премудростей, которые наши бабушки и мамы передают нам по наследству! Заранее кипятим воду в чайнике, чтобы потом сварить рис, лапшу или овощи. Также используем «ускорительные» возможности микроволновой печки, к примеру, когда необходимо разогреть молоко или растопить масло.

Готовим на «сегодня» и про запас!

food-3-465x309

Если размеры морозильной камеры позволяют ей обрасти различными продуктами, то почему бы не хранить в ней различные заготовки, которые можно будет в дальнейшем использовать. На самом деле гораздо проще за один раз сделать «много», чем несколько раз устраивать на кухне «готовку». Такой подход экономит время при приготовлении пищи в будущем, а также избавляет от лишнего всеми ненавистного мытья посуды.

Полезный совет для дома №10. Быстрые простые рецепты — ключ успеха современной домохозяйки!

Составьте для себя список простых рецептов, которые не будут отнимать у Вас слишком много драгоценного времени и периодически модернизируйте его различными новинками.